Ваш город Москва (по умолчанию)

Изображение подраздела Новости DW
31 янв 2020

25 января не стало Рона Вэйтера (Ron Vater)


25 января не стало Рона Вэйтера (Ron Vater)

Жизнь Рона Вэйтера с детства была погружена в барабаны и барабанные палочки. Он провел много дней своей юности в магазине своего деда, легендарной Бостонской барабанной мастерской "Jack’s Drum Shop". Джек Адамс (отец Джоан Вэйтер) приводил Рона и его брата Алана на концерты его друзей - Бадди Рича, Луи Беллсона, Элвина Джонса и многих других, когда они приезжали в Бостон.

Будучи юношей Рон работал в музыкальном центре C. Vater в Норвуде, штат Массачусетс, где жил в то время. Рон и Алан помогали управлять магазином своему отцу, покойному Кларенсу «Кларри» Вэйтеру. Именно во время работы в этом магазине, по сути, был задуман бизнес Vater. У них возникла проблема с поставками барабанных палочек от известного производителя в то время, и Рон и Алан взяли на себя возможность арендовать производственное время на месте и начать делать свои собственные барабанные палочки для магазина, как это делал Джек Адамс в своем магазине в начале 1950-х гг.

Братья Вэйтер в середине 1980-х годов полностью посвятили себя производству барабанных палочек. Вскоре они работали с ведущими брендами в отрасли, производя барабанные палочки для Pearl, Tama, бесчисленных барабанных магазинов в США и так далее. Именно в это время сам Вик Фёрт попросил семью Вэйтеров изготовить палочки из гикори для своего бренда. Рон и Алан тесно сотрудничали с Виком бок о бок на их фабрике, разрабатывая многие из моделей Вика Фёрта, которые по сей день существуют на рынке сегодня. Это привело к разработке и производству барабанных палочек Zildjian и многих других брендов, пока в 1991 году не был запущен надлежащий бренд Vater. Хотя семья продолжала производить для других, как и сегодня, бренд Vater стал их основным направлением.

Имея расположенность к работе с механизмами, Рон Вэйтер следил за событиями в заводском цехе Vater каждый день. Он устранял неполадки, обслуживал, настраивал и эксплуатировал машины, все это время обучая других работников, в том числе работая вместе со своим сыном Данте. Рон точил ножи для токарных станков, следил за частью контроля качества производственного процесса в заводском цехе, будучи окружённым сотрудниками Vater, многие из которых были в компании на протяжении десятилетий.

Рон любил Vater Percussion. Он любил свою школьную возлюбленную и жену Сьюзен, с которой прожил много лет. Он любил своих сыновей, Эрика и Данте Вэйтера. Он любил автомобили, рыбалку, проводил время с друзьями и многими артистами Vater, которые стали частью его большой семьи за эти годы. Ему нравилось, что барабанные палочки Vater Percussion используются музыкантами во всем мире.

Рон Вэйтер будет скучать по всем тем, кто его знал и работал с ним. Его страсть и приверженность производству лучших барабанных палочек в мире будут продолжены семьей Vater, многими преданными сотрудниками Vater Percussion и всеми вами, кто создает музыку и выражает свою ударную страсть с продуктами Vater.